Врач рассказала, нужно ли разбавлять молоко жирностью более 2,5%


image

07.08.2025 432

Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует разбавлять молоко жирностью более 2,5%, заявила NEWS.ru терапевт-диетолог Марианна Горькавая. По ее словам, жирные молочные продукты могут вызывать тяжесть, вздутие и тошноту.

«Жирность молока — это количество молочного жира в 100 граммах продукта. Например, молоко с 2,5% жирности означает, что в 100 граммах молока содержится 2,5 мл молочного жира. Чем выше процент, тем жирнее молоко. Поэтому в общей ситуации разбавлять необязательно. Но при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта молоко лучше разводить, так как более жирные молочные продукты могут вызывать неприятные состояния: тяжесть, вздутие, тошноту», — сказала Горькавая.

Она добавила, что худеющим людям следует употреблять молочные продукты с минимальным процентом жирности. По словам диетолога, молоко может нанести вред только при лактозной недостаточности.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации