Какие консервы являются самыми опасными: мнение врача


image

07.09.2025 986

Всем известно, что консервированные продукты зачастую становятся источниками различных болезней и пагубно влияют на наш организм. По мнению специалистов, важно не увлекаться «баночной» едой, а чаще готовить самостоятельно дома.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» заявила, что отравление может выглядеть по-разному.

«Оно может быть без диареи и рвоты, а как, например, неврологический недуг: удвоение в глазах, невнятная речь, расширение зрачков. Это иногда схоже с инсультом или ишемией», — отметила она.


Эксперт добавила, что люди зачастую путают отравление с сосудистым кризом, однако, чтобы избежать неприятных последствий, нужно сразу обращаться к профессионалам.

«Самые опасные консервированные продукты — грибы и рыба. Их нельзя покупать в неизвестных местах, нужно смотреть, в чем продаются. Рыба может быть заражена описторхозом. Важно, чтобы ее хорошо просолили и прокоптили», — рассказала Соломатина.


Она предупредила, что в обычной тушенке тоже имеется опасность, потому что мясо могут неправильно стерилизовать, поместив в безвоздушное пространство. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации