11.08.2021 4950
Ранее эксперт предупредила, что основные вредные вещества - нитраты - находятся около корки, поэтому следует избегать ее потребления.
Арбуз и дыня не рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями. Кроме того, эти продукты могут быть опасны для людей с мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова.
«Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при: заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости», - предупредила специалист.
Ранее эксперт объяснила опасность корок арбуза и дыни. Основные вредные вещества - нитраты, если они в плоде есть, находятся около корки, рассказала диетолог.
Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"