24.08.2021 5557
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала во вторник, 24 августа, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья.
Эксперт порекомендовала в беседе с «Москвой 24» покупать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле.
По словам Кругловой, замена соли натуральными специями — чесноком и пряными травами — тоже сделает продукт полезнее.
«Сейчас продаются также овощные чипсы — из свеклы, сухой моркови, морской капусты. Причем они не жареные, а сушеные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли. Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов», — подчеркнула диетолог.
При этом специалист отметила, что картофельные чипсы в любом виде нельзя назвать продуктом для ежедневного употребления, передает RT.
Источник: ( https://iz.ru/news )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"