13.09.2021 7592
Употребление шоколада в больших количествах снижает риск возникновения позднего токсикоза (преэклампсии), считают британские исследователи.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две тысячи беременных женщин. Часть женщин не употребляла шоколад или употребляла в небольших количествах, часть — съедала пять и более порций шоколада по 50 грамм в день. Оказалось, что риск возникновения позднего токсикоза у женщин, употреблявших регулярно шоколад, снизился на 40% в третьем триместре беременности.
Специалисты пояснили, что при таком режиме питания во время беременности в крови женщин повышается содержания теобромина, приводя к блокированию ряда токсических процессов в организме, что, в свою очередь, позволяет снизить риск возникновения токсикоза на поздних стадиях беременности.
Источник: ( https://www.kidzblog.ru )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"