Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце


image

24.09.2021 6598

Потребление ферментированных молочных продуктов, в том числе кефира, сыра и йогуртов, медики связывают с более низким риском развития инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.

Включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Сиднея, проведя соответствующее исследование. Результаты научной работы опубликованы в журнале PLOS Medicine, выдержки приводит CNN.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты, считают специалисты.

Эксперт по питанию Университета Тафтса Элис Лихтенштейн указала, что те участники эксперимента, которые потребляли молочные продукты, были физически более активны, меньше реже курили и не сталкивались с лишним весом.

Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации