Как магний может помочь контролировать уровень сахара в крови: обзор исследования


image

27.09.2021 18904

Магний - это минерал, без которого наши клетки просто не могут обойтись. Магний играет важную роль в поддержании здоровья костей и мышц. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrients, магний помогает нам бороться со стрессом, сохранять спокойствие и улучшает сон. Этот минерал участвует в 600 химических процессах в организме, в том числе влияет на уровень глюкозы в крови и на секрецию инсулина.

Исследование, опубликованное в International Journal of Molecular Sciences, подчеркнуло роль магния в регулировании уровня сахара в крови. Добавка этого ключевого минерала может помочь людям с преддиабетом или диабетом 2 типа, а также людям, которые просто хотят поддерживать уровень сахара в крови на более равномерном уровне.

Что мы знаем о связи между магнием и сахаром в крови?

Согласно систематическому обзору и метаанализу в European Journal of Clinical Nutrition, магний снижает уровень глюкозы в крови натощак и резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа или у тех, кто находится в группе риска его развития.

Исследования связывают диеты с высоким содержанием магния с более низким риском развития диабета 2 типа. В действительности диабет 2 типа связан с дефицитом магния, согласно обзору, опубликованному в World Journal of Diabetes.

Даже если у вас нет диабета 2 типа или у вас не диагностирован преддиабет, вам все равно будет полезна помощь магния в контроле уровня сахара в крови, особенно если у вас дефицит или низкий уровень этого минерала. Ведь, добавление магния улучшает чувствительность к инсулину у людей, не страдающих диабетом.

Как оптимизировать свои уровни магния

Наверное самый очевидный способ - кушать продукты, богатые магнием.

Продукты, богатые магнием:

темный шоколад
авокадо
орехи и семена
тофу
жирная рыба
бананы
темная листовая зелень

Важно понимать, что нам нужно много магния, чтобы оставаться здоровыми. Изменение диеты может не дать достаточного результа. Согласно исследованию, опубликованному в Physiological Reviews, около 60% людей в США не потребляют достаточное количество магния во время еды и перекусов. Отчасти проблема заключается в том, что современные методы обработки и ведения сельского хозяйства могут истощать минеральные ресурсы наших продуктов.


Источник: ( https://zen.yandex.ru/id/5d25e909cfcc8600ada5cfc3 )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации