17.01.2022 8459
Употребление в пищу оливкового масла уменьшает риск летального исхода от некоторых опасных болезней.
Если заменить в своем рационе сливочное масло и майонез на масло оливковое, то можно продлить себе жизнь. Так утверждают специалисты медицинского факультета Гарварда.
По результатам проведенных исследований ученые пришли к выводу, что если заменить 10 грамм майонеза, сливочного масла или маргарина тем же количеством оливкового масла, то это уменьшит риск летального исхода от многих болезней.
«Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака - на 17%, от нейродегенеративных заболеваний - на 29%, от респираторных заболеваний - на 18%», - приводит текст результатов исследований издание ApXap.
В данных исследованиях принимали участие более 90 тысяч добровольцев. Все они заполняли анкеты о своем питании каждые четыре года в течение 28 лет.
Ранее медики рассказали, что употребление в пищу оливкового масла способствует восстановлению тканей
Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"