17.11.2022 3494
Какао имеет целый ряд свойств, оказывающих положительное влияние на организм, однако важно, чтобы в составе не было лишних ингредиентов, цитирует диетолога Елену Соломатину «Вечерняя Москва».
«Это, по сути, шоколад в жидком виде. Какао-бобы содержат много полифенолов — антиоксидантов, которые защищают нас от старения, предохраняют от рака, когнитивных нарушений. Они омолаживают организм, делают его более устойчивым и адаптированным к негативным факторам окружающей среды», — рассказала врач.
При этом Соломатина отметила, что не стоит добавлять в напиток сахар, который нивелирует пользу многих продуктов.
Также она рассказывала, что желание съесть острое может говорить о депрессии, атеросклерозе и проблемах с щитовидной железой.
Источник: ( https://aif.ru/health )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"