26.12.2022 3102
Пищевая аллергия и гиперчувствительность затрагивают около 520 миллионов человек во всем мире. Эти реакции возникают в основном при употреблении продуктов, содержащих следовые аллергены. Новый экспресс-тест поможет определить потенциальную аллергенность продукта.
Команду ученых, разработавших тест для выявления основных аллергенов, возглавил Сержи Мораис, профессор кафедры химии Политехнического университета Валенсии. До этого времени подобная диагностика проводилась только в стенах лабораторий, состояла из нескольких этапов и требовала сложного оборудования для измельчения, обезжиривания, экстракции и очистки аллергенов.
Задавшись целью упростить этот анализ и сделать его доступным для домашнего использования, ученые использовали технологию множества микрочипов. Такой подход позволил проводить 36 анализов на основные аллергены за один шаг без потери точности.
Эффективность и надежность нового теста была проверена на материале пищевых батончиков. «Наша цель в том, чтобы в будущем каждый смог проанализировать продукт непосредственно перед его употреблением», — поделились планами на будущее разработчики теста.
Источник: ( https://zdr.ru )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"