Вызывают нейровоспаление и повышают тревожность: диетолог Гинзбург назвал продукты — убийцы хорошего настроения


image

27.01.2023 7694

Нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день, такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его мнению, тревожность — это свойство головного мозга, которое начинается с нейровоспаления. На фоне его серьезных форм развиваются такие заболевания, как депрессия, тревожность, хроническая усталость и ухудшение памяти.

— Продукты, которые способствуют нейровоспалению и повышают тревожность, — пояснил Гинзбург.

Среди них он выделил:

Сахар и сахаросодержащие продукты (при избыточном употреблении) — конфеты, торты, выпечка.

— Людям, конечно, кажется, что съел сладкое — и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара, — пояснил специалист.

Гинзбург отметил, что ухудшение работы мозга обусловлено именно избытком сахара в рационе.

Продукты с высоким гликемическим индексом — хлеб, картошка, рис.

Эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови. Как пояснил, Гинзбург, после их употребления хочется есть еще больше. Если поддаваться этому порыву, меняется система вознаграждения в мозге, что заставляет радоваться пище и впадать в угнетение без нее.

Трансжиры — маргарин, подсолнечное масло, колбасы, сардельки.

Они, как рассказал специалист, увеличивают вероятность нарушения работы сосудов в головном мозге, которые могут стать причиной депрессивных расстройств.

Источник: ( https://vm.ru/ )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации