Диетолог Жаркова сообщила, что концентрация витамина С наиболее высока в шиповнике


image

28.03.2023 9004

Врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы компенсировать дефицит витамина С.

Наибольшее количество витамина С содержится в сезонных ягодах и в некоторых овощах, объяснила диетолог.

Витамин С — важный микроэлемент, способствующий укреплению иммунитета, улучшению усвоения железа. Он также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах: облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи. А вот цитрусовые в своём составе содержат всего около 50 мг витамина на 100 г продукта, в то время как, например, в болгарском перце его содержание составляет 200 мг на 100 г», — сообщила Жаркова.

Источник ( https://russian.rt.com )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации