
26.04.2023 10898
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать натуральную клубнику, не содержащую антибиотиков.
«Сезон клубники начинается в конце мая — начале июня в столице. Сейчас её везут издалека. Для того чтобы клубника не портилась, её обрабатывают в том числе антибиотиками», — прокомментировала она для «Вечерней Москвы».
Учёные и врачи встревожены тем, что устойчивость к антибиотикам продолжает расти, отметила специалист. Сегодня как никогда важно ограничить использование антибиотиков, подчеркнула Соломатина.
Антибиотики в продуктах питания не пахнут и никак себя не проявляют.
Клубника — скоропортящийся продукт. Если привозная ягода выглядит, как будто её только что сорвали, не стоит её покупать, подытожила диетолог.
Источник ( https://russian.rt.com )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"