Польза меда для организма и особенности применения


image

10.05.2023 11183

Мед уменьшает воспаление и заживляет раны. Однако его следует использовать с осторожностью. В чем польза меда и как правильно его применять, рассказывают эксперты WebMD.

Польза и применение меда 

Мед — это сладкая жидкость, которую пчелы производят из цветочного нектара. В среднем он содержит около 80% сахара. Продукт богат питательными веществами, которые наделяют его полезными свойствами. В одной столовой ложке меда (21 г) содержатся 64 калории, в том числе 17 г углеводов (сахара). Продукт содержит железо, цинк и калий, но больше всего его ценят за содержание антиоксидантов. Сырой мед не превосходит обработанный мед по питательным свойствам и пользе для здоровья. Обработка не влияет на питательную ценность меда или уровень антиоксидантов. 

Чем полезен мед? 

О пользе меда пишет доктор медицины Джабин Бегум: 
Уменьшает воспаление. Мед содержит антиоксиданты, которые способствуют защите организма от воспаления. 
Способствует заживлению ран и ожогов. Как пишет Маниша Деб Мандал, это происходит благодаря антибактериальному действию. Мед поддерживает влажность раны и создает защитный барьер, который предотвращает инфекцию. 
Облегчает симптомы простуды и кашля. Используется для смягчения кашля прежде всего у детей. Предотвращает кислотный рефлюкс. 

Какая польза меда для желудка? 

Мед помогает предотвратить кислотный рефлюкс, уменьшая восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, отмечает Джозеф Нордквист. 

Какая польза меда по утрам? Употребление меда по утрам активизирует обмен веществ и способствует выведению токсинов. Мед можно разбавлять теплой водой и пить натощак, чтобы снизить уровень воспаления в организме, а также получить заряд энергии за счет высокого содержания углеводов. 

Кроме того, мед можно сочетать с другими ингредиентами и использовать как косметическое средство. Он способствует здоровью кожи и волос. Сколько меда нужно съедать в день? В среднем человеку нужно 2000 калорий в день. 

Не более 120 калорий должно поступать из сахара, меда и других добавленных или природных сахаров вместе взятых. Это примерно 2 ст. л. (40 г) меда, пишет доктор медицинских наук Шазия Аллараха. Однако учитывая употребление других сахаров, лучше употреблять одну столовую ложку меда в день. 

Источник: ( https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1635262-polza-meda-po-utram/ )
 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации