Слабость и боли в сердце: какие проблемы могут обостриться во время резких перепадов температур


image

08.02.2024 1390

В конце этой недели москвичей ожидают резкие перепады температур. Скачки погоды могут негативно отражаться на здоровье людей. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, кто может чувствовать себя хуже во время изменений погодных условий и как улучшить свое состояние в эти дни.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, если человек здоров, резкие перепады температур не представляют для него опасности, потому что организм прекрасно приспособлен к разным внешним условиям.

«Для таких людей есть общая рекомендация — внимательно следить за термометром и одеваться по погоде. Иногда резкие перепады температур вводят нас в заблуждение и по привычке хочется одеться так же, как день назад, хотя температура воздуха сильно опустилась. Это стоит всегда предусматривать заранее, чтобы не допустить переохлаждения», — сказала врач.

По мнению эксперта, в дни резких перепадов температур особенно осторожными нужно быть тем, кто перенес:

  • инфекционные заболевания;
  • вирусные инфекции;
  • болезни дыхательной системы.

Таким людям в дни сильных перепадов температур стоит избегать долгого нахождения на улице и одеваться теплее, — сообщила Чернышова. — И, поскольку понижение температур всегда связано с резким изменением атмосферного давления, в группе риска также находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертонией, гипотонией, ишемической болезнью сердца.

Они, по мнению специалиста, могут быть особенно уязвимы в этот период и чувствовать недомогания, среди которых:

  • слабость;
  • общее ухудшение состояния;
  • головные боли;
  • боли в области сердца.

«Чтобы не усугублять состояние, таким людям лучше избегать сильных физических нагрузок и составить более щадящий режим дня. Но при этом не стоит оставаться весь день в постели. Будет лучше встать, сделать легкую зарядку, ненадолго выйти на улицу, подышать воздухом или просто проветрить квартиру», — посоветовала Чернышова.

А чтобы избежать переохлаждения в периоды внезапного падения температур, нужно заранее приучить тело к закаливанию, сообщила врач. Для этого будет достаточно принимать контрастный душ по утрам, тогда организм будет легче переносить изменения температуры.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации