16.06.2025 1172
Бананы, цитрусовые и дыни необходимо мыть с мылом или содой, а затем ополаскивать чистой водой, заявила NEWS.ru нутрициолог и парафармацевт Юлия Попова.
Она отметила, что для яблок, груш и винограда следует использовать иной способ обработки: их нужно замачивать на пять минут в растворе воды и уксуса. По ее словам, такие подходы помогут удалить с поверхности фруктов вредные бактерии и остатки химических веществ, которые могут нанести вред здоровью.
«Бананы, цитрусовые и дыни мойте с мылом или содой, затем ополосните. Яблоки, груши и виноград замочите на пять минут в воде с уксусом, чтобы снять восковой налет и убрать риски заражения. Ягоды тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге, затем просушите бумажным полотенцем», — пояснила Попова.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"