Ученые обнаружили, что употребление брокколи замедляет старение: 7 преимуществ полезного овоща


image

04.06.2021 7883

Брокколи – один из самых ценных для здоровья овощей с уникальной комбинацией полезных веществ. Сегодня поговорим о его доказанных свойствах.

Что о брокколи говорит наука

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели 12-месячное исследование воздействия брокколи на мышей. Было обнаружено, что когда они давали пожилым мышам воду с органическими веществами, содержащимися в брокколи, в организмах мышей запускались процессы омоложения. Улучшалось зрение и функции скелетных мышц, восстанавливалась печень, повышался уровень физической активности.

Дополнительные исследования также подтвердили, что употребление брокколи замедляет процесс старения. Также было отмечено, что эти же органические вещества, хотя и в меньшей степени, содержатся в огурцах, капусте и авокадо.

7 преимуществ регулярного употребления брокколи

Кроме описанных выше антивозрастных эффектов, есть и другие преимущества регулярного употребления брокколи.

1. Профилактика рака: брокколи обладает такими же противораковыми свойствами, что и другие крестоцветные овощи, такие как белокочанная, цветная и брюссельская капуста.

2. Снижение холестерина: брокколи богата пектином, который выводит из организма холестерин. (Подробнее о пользе пектина можно почитать здесь)

3. Повышение иммунитета: брокколи – кладезь витаминов, поэтому хорошо укрепляет иммунную систему.

4. Улучшение пищеварения и выведение токсинов: брокколи богата клетчаткой, которая сдерживает переедание, помогает бороться с запорами и выводит из пищеварительного тракта вредные вещества.

5. Укрепление здоровья глаз и улучшение зрения: брокколи содержит вещества, защищают глаза от мышечной дегенерации и восстанавливают повреждения.

6. Здоровье сердца: в брокколи есть органические соединения, которые помогают предотвратить и даже обратить вспять некоторые повреждения слизистой оболочки кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением, связанным с высоким уровнем сахара в крови.

7. Здоровье костей: брокколи содержит высокий уровень кальция, который необходим для здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Как готовить брокколи

Один из лучших и самых щадящих способов приготовления брокколи – на пару. Готовится несколько минут. Подается в теплом или остывшем виде с оливковым, рапсовым или льняным маслом – так польза будет максимальной.

Всем крепкого здоровья! 

Источник: ( https://zen.yandex.ru/alexsoloviov )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации