29.06.2021 5537
О рисках для здоровья при определенном цвете глаз.
Цвет глаз может быть фактором, указывающим на повышенную вероятность развития того или иного хронического заболевания.
Ученые из Медицинской школы при Университете Колорадо провели исследование, в ходе которого пришли к выводам, что цвет глаз человека может влиять на его предрасположенность к определенным заболеваниям. Об этом сообщает Freundin.
Так, специалисты заявили, что обладатели темно-карих и черных глаз предрасположены к проблемам с кровью, дыханием и обменом веществ, однако при этом они имеют низкий риск заболеть раком кожи или глаз, поскольку их глаза защищены от ультрафиолетовых лучей. По их данным, такие люди имеют низкий болевой порог.
Существующие научные работы показывают, что у голубоглазых людей чаще развивается такое онкологическое заболевание, как агрессивная меланома. Это значит, что обладателям голубых глаз нужно тщательно защищаться от разрушительного для организма воздействия солнечного ультрафиолета. Есть исследования, которые показывают, что у голубоглазых чаще развивается алкогольная зависимость, чем у темноглазых. Однако последним, в свою очередь, чаще грозит зависимость от наркотических веществ.
Согласно выводам американских ученых, женщины со светлыми глазами лучше переносят боль при родах. Темноглазые женщины, как показала одна из научных работ, в большей степени склонны к беспокойству и разным страхам.
У лиц со светлыми глазами повышен риск дегенерации желтого пятна — это распространенная причина возрастной потери зрения. У кареглазых, в свою очередь, чаще развивается катаракта. Интересно, что карие глаза защищают своих владельцев от потери слуха — пигмент меланин, как выяснили ученые, защищает не только глаза, кожу и волосы, но и внутреннее ухо.
Источник : ( https://www.gazeta.ru/science/news/2020/11/26/n_15278569.shtml ), ( https://www.abcfact.ru/13810-o-riskah-dlja-zdorovja-pri-opredelennom-cvete-glaz.html )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"