Важность витамина В12


image

12.07.2021 5649

Опасность дефицита витамина B12: Первые заметные изменения симптомы.

Чем так важен витамин B12? Помимо того, что он необходим для поддержания когнитивных способностей и здоровья мозга, он также помогает вам достичь пикового состояния здоровья. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом витамине и о том, почему так важно поддерживать его оптимальный уровень.

Примерно у 92 процентов населения имеется недостаток определенных витаминов и они неосознанно страдают от его последствий. Одним из них является дефицит B12, который воздействует на более чем 20 процентов людей в возрасте старше 50 лет. В развивающихся странах, а именно в Индии, Мексике и некоторых частях Африки, зарегистрировано большее количество таких пациентов. Хотя эта проблема затрагивает значительное число людей, ее чаще всего упускают из вида. Это в основном связано с количеством ошибочных диагнозов или необнаруженных случаев из-за неточного тестирования, несвоевременного проявления симптомов или общего отсутствия знаний о ней.

B12, или кобаламин, является витамином группы B, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и когнитивного развития. Он помогает в производстве гемоглобина, поддержании здоровья нервной системы и регуляции уровня гомоцистеина, аминокислоты, продуцируемой организмом, которая в больших количествах может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

Механизм работы витамина B12 заключается в гарантии того, что гомоцистеин в крови успешно расходуется вашим телом.

К сожалению, организм человека не может самостоятельно производить этот витамин и в основном полагается на диету для получения его достаточного запаса. B12 продуцируется анаэробными микроорганизмами, обычно встречающимися в желудочно-кишечном тракте животных. Это означает, что большинство его источников это мясо или мясные продукты, поэтому многие вегетарианцы и веганы, как правило, имеют дефицит этого питательного вещества. Продукты животного происхождения - будь то молоко и его производные, птица или мясо - являются отличными источниками витамина B12.

Если вы подозреваете у себя дефицит, вот некоторые продукты питания, которые стоит добавить к своему рациону (но убедитесь, в том, что они поступают из высококачественных источников, чтобы обезопасить себя от химических и других вредных веществ, применяемых на обычных фермерских хозяйствах):

Сардины
Органическая говядина
Органические яйца травоядных птиц
Моллюски
Сырое органическое молоко травоядного скота
Органическое куриное мясо
Дикий аляскинский лосось
Сельдь.

Кроме того, была показана связь B12 с депрессией, так как при его дефиците пациенты имеют более высокий риск развития ее симптомов, даже при нормальном уровне фолата и гомоцистеина.
B12 может быть не таким «знаменитым», как другие витамины в рационе человека, но он делает многое для поддержания когнитивной функции и помогает предотвратить многочисленные заболевания.

Источник : ( https://econet.ru/articles/185545-opasnost-defitsita-vitamina-b12-pervye-zametnye-izmeneniya-simptomy?fbclid=IwAR294Q8rApz3QIEtLj7i5u6tUb4Q4mX9jYvS_lQ-YOyRpxdJaViHNh6Jhbk )

 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации