6 правил, как нужно есть мороженое


image

27.07.2021 7551

Не припомню такого жаркого лета. В голове лишь одна мысль – охладиться. Проще всего, да ещё и приятнее, сделать это с помощью мороженого. Только с этим десертом нужно быть осторожнее, чтобы не заработать ангину или фарингит. Делюсь с вами хитростями, которые помогут не заболеть.

1. Не злоупотребляем.

Желательно есть не больше 2 порций холодного десерта в неделю. Едите больше? Можете легко попасть к лор-врачу с фарингитом, ангиной, ларингитом и даже синуситом. Если у вас есть в анамнезе хронический тонзиллит, мороженое может привести к очередному обострению.

2. Едим на контрасте.

Чтобы снизить вероятность развития воспалительного процесса глотки, ешьте мороженое вместе с горячим чаем. Эта тактика работает как контрастный душ для тела. Так вы закаляете слизистую глотки и нёбных миндалин.

3. Не переохлаждаемся.

Крайне нежелательно употреблять мороженое в хорошо кондиционированном помещении. Слизистая горла не готова переносить подобное двойное охлаждение: одновременно изнутри и снаружи. Ешьте мороженое не спеша, чтобы избежать переохлаждения дёсен и неврита тройничного нерва.

4. Выбираем фруктовый лёд.

Фруктовый лёд не так вреден для гортаноглотки, как обычный пломбир. Он быстрее тает, в нём меньше консервантов и калорий.

5. Кому нельзя?

Если у вас хронический тонзиллит или хронический фарингит в стадии обострения, мороженое противопоказано. Откажитесь от лакомства, если у вас ангина или ларингит. С медицинской точки зрения мороженое полезно после удаления аденоидов – оно способствует остановке кровотечения.

6. Дети и мороженое.

Знакомить детей с лакомством следует не раньше 4 лет. При этом нужно давать половинку обычной порции, а не всё целиком. В этом возрасте у детей формируются аденоиды, поэтому подвергать аденоиды и гланды переохлаждению не стоит. Мороженому перед употреблением дайте подтаять.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/id/5ab4a825fd96b102b0c8c3e2 )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации