О пользе ежедневного употребления изюма


image

27.08.2021 8032

В турецком издании Sabah поделились информацией касательно полезных свойств изюма. По словам специалистов, антиоксиданты и прочие питательные вещества в нем могут принести пользу организму.

Тот факт, что сухофрукты являются очень полезным продуктом для человека, давно доказан. Изюм – как раз одно из самых любимых лакомств среди сухофруктов как взрослых, так и детей. Не зря он занимает такую лидирующую позицию, ведь он обладает большим количеством полезных свойств и имеет массу преимуществ. Изюм великолепно заменяет сладости, имеет широкую область применения в кулинарии и народной медицине, а также оказывает положительное укрепляющее воздействие на организм человека.

С древних времен ягоды винограда использовали преимущественно для создания такого известного напитка, как вино. Изюм был изготовлен совершенно случайно, в результате того, что кто-то забыл убрать остатки винограда, накрытого тканью и отложенного специально для приготовления этого популярного напитка. Когда через какое-то время виноград был обнаружен, то он уже превратился в известное нам лакомство со сладким вкусом и ароматом.

Впервые изюм был изготовлен специально для продажи в 300 годах до н.э. финикийцами. Известность в центральной Европе изюм не имел, не смотря на его популярность в Средиземноморье. Об этом лакомстве стали узнавать только в XI веке, когда рыцари начали привозить его в Европу из крестовых походов. В Америку изюм попал вместе с колонистами, которые привезли туда семена винограда. На Руси изюм также был известен довольно давно, еще в XII-XIII веках, когда монголо-татарское иго принесло его из Средней Азии. Однако, есть мнения, что это произошло и раньше, во времена Киевской Руси, через Византию.


Изюм, который является высушенным виноградом, имеет массу защитных свойств. Благодаря ему улучшается состояние кожи человека и здоровье костей. Также употребление данного продукта возможно в том случае, когда человек соблюдает определенную диету. Ведь диетологи редко запрещают включать его в свой рацион, даже чаще рекомендуют. Ягоды дают организму мало калорий и утоляют чувство голода.


По словам экспертов, изюм сжигает жир и помогает при похудении. Также он имеет в своем составе витамины, необходимые для укрепления и защиты иммунной системы, предотвращения заболеваний горла и онкологических болезней. Еще продукт обладает свойствами восстановления памяти и поддержания необходимого уровня гемоглобина.

Специалисты рекомендуют употреблять 21 ягоду в день или же можно поместить такое количество в воду и спустя сутки, получить напиток с идентичными свойствами. Изюм может выводить все накопившиеся токсины из печени и сжигать собранный в ней жир, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Употреблять изюм можно сразу до или после приема пищи. Специалисты утверждают, что голодание может замедлить обмен веществ и не дать желаемого результата.

Источник : ( https://www.abcfact.ru/14151-o-polze-ezhednevnogo-upotreblenija-izyuma.html ), ( https://www.kp.ru/putevoditel/eda/sukhofrukty/izyum/ )
 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации