Диетолог предупредила об опасности разогревания некоторых продуктов


image

22.09.2021 5261

Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов, так как употребление такой пищи может быть опасным. Об этом диетолог, терапевт Ольга Лушникова рассказала в среду, 22 сентября, в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, а также о шпинате, свекле и рисе.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», — пояснила диетолог.

Эксперт уточнила, что разовый разогрев таких продуктов не приведет к негативным последствиям, но на регулярной основе лучше питаться свежей или охлажденной пищей, сообщает телеканал «Звезда».

«Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать», — сказала Лушникова.

При этом тем, кто испытывает недомогания со стороны ЖКТ, особенно в стадии обострения, лучше отказаться от холодных блюд.

Накануне врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал советы по питанию людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, передает RT.

Он отметил, что к основным факторам риска болезней сердца и инсульта относится неправильное питание, которое приводит к образованию жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг.


Источник: ( https://iz.ru/news )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации