16.12.2021 5604
По словам специалиста, об опасности продукта может сигнализировать его внешний вид.
К любым сухофруктам необходимо тщательно присматриваться, поскольку их внешний вид может подсказать покупателю, каким образом продукт был высушен и обработан. Об этом рассказала диетолог Светлана Панченко.
«Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — рассказала эксперт в беседе с РИА Новости.
Кроме того, по словам диетолога, большинство сухофруктов обрабатывают диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов. Специалист посоветовала отдавать предпочтение продуктам без блеска, с цельной шкуркой и косточкой. Также следует выбирать орехи в скорлупе, заключила Панченко.
Ранее эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.
Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"