26.01.2022 5684
Употребление определенных продуктов поможет справиться со стрессом и его последствиями. Об этом в среду, 26 января, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он пояснил, что хорошее настроение у человека связано с образованием серотонина, а он в свою очередь образуется из триптофана. Гинзбург отметил, что триптофана много в белковой пище.
«Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам. Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто едят на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
Также врач порекомендовал употреблять в пищу бобовые, орехи и цельнозерновой хлеб, так как в этих продуктах много магния. Если этого элемента достаточно в организме, то человек меньше реагирует на раздражающие факторы, добавил диетолог.
Гинзбург пояснил, что белок также содержится в мясе, особенно полезна индейка, так как она богата и белком, и витамином B6. Ферментированные овощи тоже входят в рацион против стресса. В них содержатся пищевые волокна и бифидо- и лактобактерии, улучшающие микрофлору кишечника и снимающие воспаления, добавил врач.
При этом употребление данных продуктов не отменяет необходимости консультации специалиста.
В ноябре 2021 года психолог Денис Макаровский рассказал, как справиться со стрессом, не прибегая к употреблению алкоголя. Специалист подчеркнул, что алкоголь, психоактивные вещества и успокоительные могут снять симптомы нервного напряжения, но не решат проблему.
Психолог заявил, что прежде всего на помощь придет физическая активность, которая поможет израсходовать излишки адреналина и норадреналина. Периодические занятия спортом, прогулки и другие виды активности помогут повысить стрессоустойчивость организма, влияют на самочувствие и обеспечивают долговременный терапевтический эффект.
Источник: ( https://iz.ru/news )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"