Чем лечат варикоз, когда мази и таблетки уже не справляются


image

30.11.2022 5318

Выступающей сеткой сосудов на ногах даже в молодом возрасте сложно кого-то удивить. В борьбе за здоровые вены мы скупаем мази, гели и таблетки против варикоза. Но в какой-то момент перед нами может встать и вопрос об операции. Рассказываем об одном из самых современных методов лечения — лазерной коагуляции вен. Спойлер: бояться не стоит.

Шаг №1: консультация у врача и УЗИ вен

Путь к здоровью в этом случае начинается с консультации у врача-флеболога. Перед тем как составить «план действий», доктор оценивает состояние вен. Визуальным осмотром здесь не обойтись: потребуется пройти УЗИ сосудов нижних конечностей. Обычно исследование проводит сам специалист, который в дальнейшем будет заниматься лечением.

При выраженной степени варикоза врач может предложить полностью исключить пораженный сосуд из системы кровообращения. Добиться этого можно с помощью современного малотравматичного вмешательства — ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция вен).

Шаг №2: подготовка к лечению

Лазерная коагуляция — по сути больше процедура, а не полноформатная операция.

И всё же без определенной подготовки здесь не обойтись. Поэтому надо сдать анализы, чтобы проверить организм на готовность к вмешательству. Выполнить их можно в любом медицинском учреждении или прямо в самой клинике. Много времени это не отнимет: на полный комплекс исследований в среднем потребуется не более 40 минут. Если по каким-то показателям возникнут вопросы, можно сразу же проконсультироваться со смежными специалистами. Например, с кардиологом или терапевтом.

Шаг №3: прийти на процедуру (и сохранять спокойствие)

Лазерная коагуляция обычно длится не дольше получаса. Из сравнительно неприятного придется потерпеть несколько обезболивающих уколов. Их делают вокруг поврежденного участка вены.

Шаг №4 во время процедуры: что делает врач?

Все манипуляции врач отслеживает с помощью ультразвукового оборудования. УЗИ-контроль позволяет добиться высокой координации действий и практически полностью исключает возможность ошибок. Под воздействием лазерного луча вена «запаивается», а кровоток перенаправляется на здоровые сосуды. На этом процедура закончена: оборудование можно извлекать.

Шаг №5 во время процедуры: для чего нужен анестезиолог?

Перед лазерной коагуляцией анестезиолог не только обследует пациента, но и… помогает хирургу выбирать музыку. И нет, это не шутка. Для комфорта в операционной действительно звучат приятные расслабляющие мелодии.

Присутствие анестезиолога в операционной, современное оборудование для мониторинга состояния пациента позволяют сделать процесс лечения комфортным и максимально безопасным.

Шаг №6: после операции

Лазерная коагуляция отличается низкой степенью травматичности: госпитализация обычно не требуется. Сразу после операции пациент проводит полчаса-час в комфортной палате стационара, а затем отправляется домой. Можно даже пешком.

Источник: (   https://doctorpiter.ru/   )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации