Кардиолог назвала привычку, из-за которой риск сердечного приступа вырастает в разы


image

09.03.2023 8117

Иногда ожидание неприятного события хуже его самого. То же можно сказать и о сердечном приступе. Излишняя тревожность за свое здоровье может довести до инфаркта и инсульта.

Никто не спорит, что следить за своим здоровьем и регулярно обследоваться — хорошая и полезная привычка, которая помогает избежать в будущем серьезных проблем. Но привычка слишком пристально наблюдать за своим самочувствием и принимать близко к сердцу малейшие отклонения — например, скачок давления или появление непривычных ощущений в теле, скорее, может оказать вам медвежью услугу. Такой человек постоянно прислушивается к себе и своему организму, переживает и накручивает себя: «Что это у меня закололо в груди?», «А все ли в порядке с моим сердцем?», «А что, если это предвестник инфаркта?»

По словам врача-кардиолога с 23-летним стажем Анны Кореневич, высокий уровень стресса, психоэмоционального напряжения и негативные эмоции — одна из основных причин инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, гипертонии и в целом смерти. И не стоит увеличивать эти риски страхом и постоянными тревогами за свое здоровье.

Когда человек постоянно находится в тревоге о здоровье и страхе, что с сердцем и давлением что-то не так, то уровень стресса, напряжения и негатива возрастает в геометрической прогрессии, — предупредила Анна Кореневич подписчиков своего телеграм-канала.

Как пояснила специалист, страхи и тревоги растут, а вместе с ними и уровень гормона адреналина, который вырабатывают надпочечники. Постоянная выработка адреналина еще больше повреждает сердце и сосуды, приводя к гипертонии, атеросклерозу, тромбозу.

«Когда вы постоянно боитесь скачка давления и сердечного приступа — вы не уменьшаете опасность для жизни и здоровья, а только увеличиваете ее в несколько раз. Постоянный страх за здоровье портит здоровье намного быстрее, чем вредная еда и вредные привычки,» — говорит кардиолог.

Источник: ( https://doctorpiter.ru )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации