Нутрициолог рассказал про самый опасный шашлык


image

02.05.2023 11085

Пережаренный свиной шашлык считается самым опасным для здоровья. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык. Сам по себе он содержит достаточно большое количество тугоплавких жиров. Они сильно повышают уровень холестерина. Даже если свиной шашлык не содержит видимого жира, в любом случае на молекулярном уровне он там есть», – пояснил эксперт.

«Черные компоненты на пережаренном шашлыке – это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него. Есть риски ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, если они имеются, например гастрита. В пережаренном шашлыке также содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм.» - объяснил врач-диетолог, нутрициолог.

Эксперт добавил, что самым безвредным считается шашлык из индейки, курицы или рыбы, который не имеет видимых признаков пережарки – черных корочек.

Источник: ( https://www.m24.ru )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации