22.11.2023 6303
В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.
"Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы", – объяснила эксперт.
“Рекомендую варить бульоны из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Также использовать базовые специи: душистый перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его нужно с открытой крышкой на медленном огне в течение одного-полутора часов", - подчеркнула Жанна Тиханычева.
Специалист добавила, что такой бульон можно есть не только на обед, но и на ужин, поскольку он легко усваивается и не нагружает пищеварение перед сном.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"