Диетолог рассказала, сколько сахара содержит ложка меда


image

28.11.2023 1769

Взрослым людям не стоит употреблять более шести чайных ложек меда в день. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

"Если говорим про взрослого человека, то мы отталкиваемся от такого понятия, как добавленный сахар, то есть тот, который добавляется в еду и напитки, и мед входит в это количество. Безопасная доза – 30 граммов в сутки", – объяснила эксперт. 

“В чайной ложке меда примерно пять-шесть граммов сахара. То есть в сутки можно употребить пять-шесть чайных ложек при условии, что других сладостей человек не ест", - отметила Наталья Круглова.

Ограничений по времени употребления меда нет. "Существует миф, что он способствует набору веса, поэтому его можно есть только в первой половине дня. Это не так. В большей степени влияет все-таки общая калорийность рациона", – отметила Круглова.

Рекомендуется включать в рацион мед, который не проходил термическую обработку, поскольку в нем сохраняется большее количество питательных веществ. При этом детям до года лучше не есть такое лакомство ни в каком виде.

"С одной стороны, это связано с аллергенностью продукта. С другой – он может содержать споры ботулизма. Они вряд ли будут присутствовать в большом количестве, но для ребенка это все равно значимо. В то же время у взрослых их наличие не приведет к каким-то клиническим проявлениям", – заключила диетолог.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации