Терапевт Янг рассказала, как бороться с дефицитом витамина D зимой


image

29.01.2024 1791

Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, почему для организма важен витамин D и как получить его в достаточном количестве зимой.

По словам Екатерины Янг, витамин D синтезируется у человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако зимой день короче.

«Дефицит витамина D оказывает негативное воздействие на весь организм, поэтому его низкий уровень очень отражается на самочувствии, вызывая частые простуды, нарушения сна, плохое настроение, изменения веса», – пишет Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

По словам врача, дефицит замедляет обмен веществ, ослабляет иммунитет, нарушает работу мозга и ухудшает всасывание микроэлементов для здоровья костей и зубов.

Для увеличения количества витамина D в организме терапевт рекомендует обратить внимание на рыбу, рыбий жир, морепродукты, яйца, сливочное масло и сыр. Для улучшения синтезирования витамина она советует потреблять больше магния, Омега-3 и витамина К2, а также уменьшать количество сахара в рационе, так как он способствует ухудшению синтеза витамина D.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации