Трихолог объяснила, сколько выпавших волос в день — уже повод бежать к врачу


image

28.01.2024 1707

Каждый день человек теряет до ста волос, и это норма, ведь на нашей голове их около 140 тысяч. Совсем другое дело, если вы начинаете замечать активное выпадение, которое явно не укладывается в указанный числовой показатель. Подобный симптом является серьёзным поводом для обращения к трихологу. Об этой и других проблемах с волосами Лайфу рассказала врач – косметолог-трихолог Анастасия Курская.

Причин у такой негативной тенденции довольно много: андрогенная алопеция, перенесённый сильный стресс, приём определённой группы лекарств, болезни щитовидной железы, грибковые заболевания. Каждый пункт грозит серьёзной потерей волос, поэтому разбираться с проблемой должен только специалист, предупреждает трихолог.

Также консультации специалиста требует другая проблема — зуд и раздражение кожи головы. Здесь речь может идти о грибковых заболеваниях, которые при отсутствии лечения со временем поражают всё больше здоровой территории. Также трихолог рассматривает следующие факторы: нарушение гормонального фона, аллергические реакции на продукты и косметические средства, вирусные заболевания. Иногда происходящая реакция возникает, когда человек садится на новую диету, в результате чего организм перестаёт получать необходимые элементы.

Поводом для беспокойства и визита к доктору должны стать чрезмерная сухость и ломкость волос, их повышенная жирность. В обоих случаях причиной указанных проблем может стать нарушение выделения кожного сала.

Ещё одна проблема — перхоть. Часто люди просто покупают специальный шампунь, но далеко не всегда он поможет избавиться от перхоти. Зачастую чешуек на голове становится ещё больше, что вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт. Часто за сильной перхотью скрываются заболевания эндокринной системы, ЖКТ, психоэмоциональные расстройства. Именно поэтому поход к врачу просто необходим.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации