Врач рассказала, какие проблемы не решить с помощью пластической хирургии


image

20.02.2024 1300

Существует мнение о том, что если обратиться к пластическому хирургу, то можно исправить все. Однако это не совсем соответствует действительности, рассказала «Газете.Ru» пластический хирург, врач высшей категории сети клиник «Семейная» направления Beauty Елена Пономарева.

«Наверное, топ запросов женщин, если мы посмотрим самые актуальные, это будут — избавиться от «целлюлита», «растяжек», «асимметрии лица», «выпадения волос». Ко мне приходят пациенты, которые часто просят именно этого», — сказала она.

По словам врача, так, например, проблему «целлюлита» нельзя исправить с помощью липосакции — напротив, это может ухудшить ситуацию.

«Далее тема липофилинга, то есть переноса жировой ткани с одного места в другое, самое частое — в ягодицы. Да, этот этап может улучшить ситуацию с «ямочками на попе», а может и не улучшить. Вы должны взять на себя ответственность за то, что результат может не оправдать именно ваших ожиданий. Можно долго и тщательно работать после липофилинга и с косметологом с проблемными зонами, но полностью от целлюлита не избавиться», — констатировала Пономарева.

Кроме этого, хирург рассказала, что часто девушки зацикливаются на даже минимальных асимметриях расположения губ, подбородка, глаз и бровей.

«И ищут всевозможные решения. Крайняя мера — пластическая хирургия. Перепробовав кучу косметологических процедур (ботокс, нити) и сеансов массажа, девушки доходят к нам. Но, как это ни печально, асимметрии почти всегда связаны со строением костей черепа, прикреплением связок и мышц, и мы не можем на это повлиять. Да, есть шансы сделать ситуацию с симметрией лучше, но, опять же, навсегда с ней расстаться — никогда», — объяснила специалист.

Еще одна сложная тема — выпадение волос.

«При выпадении волос надо обязательно идти к трихологу. Сдавать анализы, выяснять причину выпадения волос и ни в коем случае не заниматься самолечением в виде втирания масел, странных диет и прочего. Пересадка волос долгая операция с рисками повторного выпадения волос. Мы можем рассмотреть этот метод, когда у вас имеется стойкое «состояния стопа» выпадения волос, и это не вызвано хронической болезнью, перенесенным коронавирусом и другим рядом причин, с которыми поможет разобраться врач-трихолог», — резюмировала пластический хирург.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации