01.12.2024 2580
Овсянка и киноа содержат много полезных для организма человека веществ, однако между этими кашами есть главное отличие, которое заключается в том, что киноа не содержит глютен. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru сообщил врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
«Киноа очень похожа на овсянку, которая содержит углеводы с клетчаткой и медленно усваиваемые крахмалистые углеводы. Это позволяет подкормить организм, дать ему энергию в виде глюкозы, которая постепенно усваивается и идет на нужды клеток. Также продукт дает определенный обволакивающий эффект. Но исключением является то, что киноа не содержит глютен, в отличии от овсянки. Поэтому люди, у которых есть глютеновая непереносимость или глютеновая чувствительность, могут кашу из нее есть спокойно», - рассказал врач.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"