31.03.2021 7270
В список самых полезных десертов входят шоколад, изделия из кэроба, свежие фрукты и ягоды. Об этом в среду, 31 марта, рассказала журналистам нутрициолог Маргарита Львова.
Она отметила, что в выборе шоколада большое значение имеет его состав. Специалист посоветовала отдавать предпочтение лакомствам, содержащим большой процент какао-бобов и минимум остальных ингредиентов.
«Если вы хотите какой-то перекус себе устроить сладкий, то лучше или самому что-то приготовить, или выбрать, например, шоколад — не важно, молочный или горький, по калориям они примерно одинаковые. Посмотреть состав, чтобы просто были какао-бобы и, допустим, сахар», — приводит слова нутрициолога телеканал «Звезда».
Кроме того, по ее словам, не менее полезной альтернативой шоколаду являются десерты, содержащие кэроб — порошок из плодов рожкового дерева. В частности, он обладает рядом оздоровительных свойств и может стать хорошей заменой сахару и кофе.
В качестве полезного сладкого перекуса она также посоветовала фрукты и ягоды, богатые клетчаткой и сахаром естественного происхождения. Вместе с тем нутрициолог отметила важность соблюдения нормы потребления этих продуктов — два фрукта и около 150–300 г ягод в день. Это позволит не только не нагружать поджелудочную, но и не набирать вес, объяснила эксперт.
Накануне нутрициолог Мария Сиротина назвала способ, позволяющий наедаться во время ужина меньшей порцией. По ее словам, правильный и сбалансированный завтрак помогает устранить потребность в перекусах в течение дня, а также отказаться от чрезмерно плотного ужина.
Ранее, 17 марта, диетолог и нутрициолог Лаура Форд рассказала о причинах, по которым человек хочет съесть сладкое, а также назвала способы побороть это желание. По словам диетолога, человек может захотеть сахаросодержащие продукты в том случае, если на обед он съел мало углеводов. Форд порекомендовала следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным.
Источник: ( https://iz.ru/news )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"