06.05.2021 7729
Стать бессмертным: несколько способов, которые предлагает наука.
Человечество мечтает о бессмертии всю свою историю. Раньше в этом вопросе господствовали религия и философия, сегодня же свои решения предлагает наука, обещая скорые результаты.
Можно ли добиться бессмертия на молекулярном уровне? Ведь клетки и так постоянно делятся, обновляются, защитные механизмы избавляются от токсинов и старых тканей. Но мы все равно стареем. Вероятно, потому, что клетки тоже стареют, перестают делиться и посылают организму сигнал "дряхлости". Может, клеткам нужно просто помогать и поддерживать все в порядке ‒ таком, в котором их создала природа ‒ как можно дольше.
Например, не давать кислороду окислять что попало в организме. Такой метод предложил российский ученый Скулачев, который полагает, что необходима блокировка токсичных форм кислорода и свободных радикалов в митохондриях – энергетических станциях клеток. Есть уже и препараты с таким действием, ждем окончания клинических испытаний.
Омоложение с помощью "свежей крови" пропагандировали еще в древности. И не только вампиры. Группа исследователей подтвердила этот способ на мышах. Старые грызуны с новой кровью стали бодрее и здоровее, говорят, даже поумнели. Осталось решить проблему – где брать много свежей крови.
Эффекта самоомоложения можно достичь и гормональной регуляцией. Обнаружены три гена и почти 80 мутаций, которые влияют на процессы изнашивания организма и их восстановления. Ключевую роль тут играет инсулиноподобный фактор роста. Обеспечив его нужную концентрацию, исследователи смогли увеличить продолжительность жизни червя в несколько десятков раз. Все это есть и в организме человека – осталось только найти и активировать.
Так называемые сенолитики – лекарства с антиоксидантным и противовоспалительным действием ‒ очищают организм от старых и мертвых клеток. Они могут успешно противостоять некоторым формам рака и болезням внутренних органов. Но пока эти лекарства в основном доступны только лабораторным мышам.
В лаборатории British Telecom исследователи Питер Кохран и Крис Уинтер обещают к 2025 году сделать микродатчики для фиксации всех наших ощущений и мыслей для создания точной копии всего жизненного опыта. Почему только к 2025? Да просто мощности существующих компьютеров не хватает. Подсчитали, что за всю жизнь мы получаем и обрабатываем около 50 ТБ памяти. Это все наши ощущения, информация, визуальная картинка.
Собрав всю информацию, которую получает человек, и воссоздав электронную схему мозга, можно загрузить уже умершую личность в робота. Ну, или в голограмму, кому как удобнее.
Источник : ( https://sputnik-abkhazia.ru/society/20191006/1028557101/Stat-bessmernym-neskolko-sposobov-kotorye-predlagaet-nauka.html?fbclid=IwAR2QPT8YUeIAqchdkzzKMFnlqCXpd0CCYCG3qGptPkv4b9Z4m1X0EZ5tk7o )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"