23.06.2021 6031
Ваш врач — искусственный интеллект: как работает цифровая медицина.
В мире сформировался устойчивый спрос на новое качество жизни, которое должно включать возможности компенсации утраченной функции организма, органа или его части.
Следствием этого стал активный рост рынков медицинских биотехнологий и услуг высокотехнологичной и персонализированной медицины. Дальнейший прогресс технологий предоставит медицине возможность персонализации терапевтического воздействия.
Работу двигателей современных самолетов непрерывно мониторят десятки сенсоров, сообщая пилотам и техникам о малейших неполадках. Такое пристальное внимание вполне объяснимо: состояние самолетов напрямую связано с жизнями людей. Но каждый день мы пользуемся куда более сложным биологическим механизмом, от которого зависит наша жизнь, а по отношению к нему большинство из нас вовсе не так внимательны. Речь о нашем теле.
Если человека ничего не беспокоит, он проверяет свое здоровье пару раз в год. Но чаще всего мы озадачиваемся этим, когда уже заболели — то есть когда механизм дал сбой и снизилось качество жизни. Ученые, технологические компании и правительства активно разрабатывают разнообразные системы мониторинга тела с помощью датчиков. Это поможет лечить болезни еще до того, как они проявили себя.
Медицинские услуги бывают трех видов:
сбор данных о пациенте,
обработка данных,
лечение.
Сбор медицинских данных сильно изменился с развитием технологий. Если во времена Гиппократа врачи довольствовались поверхностным осмотром и опросом больных, то сегодня в арсенале медиков сложная аппаратура, биохимический анализ крови, генетическое тестирование и т. д.
Второй и третий этапы — обработка данных и непосредственное лечение — до недавнего времени всё еще опирались в основном на знания медиков (всегда неполные). Но теперь перемены пришли и в эти сферы: искусственный интеллект помогает ставить диагнозы, проводить операции, подбирать курсы лечения и многое другое.
Некоторые аналитики предсказывают, что в будущем искусственный интеллект будет выполнять 80% лечебных работ вместо врачей, но пока речь не идет о полной замене человека. Наоборот, ИИ — это новый и потенциально самый мощный лечебный инструмент. Но чтобы быть эффективнее, ему нужно получить как можно больше данных о пациентах. Эта всё возрастающая потребность в данных — главном средстве развития медицины — приводит к неожиданным последствиям.
Источник : ( https://blog.zolle.ru/2018/05/03/cifrovaja-medicina/ ), ( https://knife.media/telemedicine/?fbclid=IwAR240s8GN32Zi3A2OY6ywfG7zDjdHEPN1asXHbnQ_cEYORCkqnG1VCxoJDg )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"