Диетолог назвала самые полезные осенние продукты


image

01.11.2021 6497

В частности, специалист посоветовала обратить внимание на такие фрукты, как яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа и авокадо.

В такое богатое на урожай время года, как осень, можно встретить большое количество полезных сезонных продуктов - фруктов, овощей, зелени, ягод, грибов, орехов и семян. О том, какие осенние плоды наиболее полезны для здоровья, в беседе с «Известиями» рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Ульяна Румянцева.

Так, эксперт обратила внимание на корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон, пастернак. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Подавляющее большинство этих продуктов доступно летом, однако и остатки урожая, которые были собраны в сентябре, при должном хранении остаются свежими до самой зимы.

Кроме того, специалист посоветовала употреблять в осенний сезон такие овощи, как помидоры, огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, тыква. По словам Румянцевой, они обладают богатым микроэлементным составом, а также содержат необходимые для здоровья витамины, биотин, фолиевая кислоту.

Также врач посоветовала в этот период года обратить внимание на фрукты. Осенью специалист порекомендовала употреблять яблоки, груши, сливы, нектарины мандарины, фейхоа, авокадо. Эти плоды, по словам врача, лучше потреблять в течение всей осени, чтобы восполнить нехватку витаминов и микроэлементов.

Говоря об осенних ягодах, врач отметила калину, клюкву, облепиху, гранат, виноград - эти плоды наиболее богаты полезными свойствами для организма.


Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации