29.12.2022 4034
Учащенное сердцебиение — очень распространенное явление, но может быть довольно пугающим, если вы не знаете, почему вы их испытываете. В своей последней статье известный кардиолог доктор Навин Чандра объясняет, на что может указывать ваше учащенное сердцебиение и как его лечить.
Что такое учащенное сердцебиение?
Учащенное сердцебиение — это осознание того, что ваше сердце бьется. Они распространены и могут быть нормальными при определенных обстоятельствах (например, после тренировки или в стрессовых ситуациях). Учащенное сердцебиение может вызывать беспокойство, если оно внезапное, продолжительное или связано с другими симптомами, такими как потливость, головокружение, боль в груди или одышка.
На что может указывать учащенное сердцебиение?
Учащенное сердцебиение может быть признаком нарушения сердечного ритма, называемого «аритмией», и примеры включают; мерцательная аритмия, трепетание предсердий, суправентрикулярная тахикардия (SVT) или желудочковая тахикардия (VT).
Учащенное сердцебиение сначала исследуется с помощью ЭКГ в 12 отведениях и, при необходимости, мониторинга сердечного ритма (24-часовое холтеровское мониторирование, 7-дневная запись событий, имплантация устройства REVEAL). Оценка сердца с точки зрения структуры и функциональности важна, чтобы понять, почему присутствует аритмия, и это может включать эхокардиографию, МРТ сердца или КТ коронарную ангиографию.
Как справиться с учащенным сердцебиением?
Варианты лечения варьируются в зависимости от конкретной природы аритмии. Для некоторых простые меры и уверенность могут быть всем, что требуется. В других случаях достаточно лекарств и таблеток. В некоторых случаях предпочтительнее инвазивное лечение, которое может включать электрофизиологические исследования и абляцию или терапию сердечными устройствами (например, постоянный кардиостимулятор, имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор или сердечная ресинхронизирующая терапия).
Источник ( https://med-heal )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"