Диетолог посоветовала простой продукт на завтрак, который убирает вздутие живота


image

04.12.2023 2755

Врач-диетолог Лиза Ричардс назвала простой продукт на завтрак, который убирает вздутие живота.

Идеальным и одновременно простым продуктом для утреннего приема пищи, улучшающим состояние живота врач-диетолог Лиза Ричардс назвала бананы. Её пояснение привёл американский портал She Finds.

 

По словам эксперта, бананы содержат мало FODMAP (ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов), что уменьшает дискомфорт в пищеварении и газы у людей с чувствительным жлудком. Высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение, уменьшая вздутие живота и способствуя ощущению сытости, что снижает вероятность переедания позже в течение дня. «Бананы являются хорошим источником пищевых волокон, которые могут помочь в поддержании регулярного опорожнения кишечника и предотвращении запоров, которые часто вызывают вздутие живота», - объяснила доктор.

Кроме того, сокращению газообразования способствует калий, который содержится в бананах. Минерал помогает регулировать уровень натрия в организме, потенциально уменьшая задержку воды и вздутие живота. При этом присутствующий в бананах витамин В6 тоже поддерживает общее здоровье пищеварительной системы. А еще витамин В6 важен для нормального функционирования мозга и образования красных кровяных клеток.

Приведем еще несколько преимуществ этого фрукта:

  1. Употребление бананов обеспечивает быстрый и стойкий прилив энергии благодаря содержанию углеводов, включая глюкозу, фруктозу и сахар.
  2. Обладают низким гликемическим индексом, что означает медленное усвоение углеводов. Это помогает предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови и обеспечивает стабильное чувство сытости.
  3. Содержат триптофан, который в организме превращается в серотонин, нейротрансмиттер, отвечающий за хорошее настроение и сон.
  4. Снижают стресс и улучшают сон за счет серотонина, который содержится в бананах. 
  5. Содержат фосфор и магний, важные для поддержания здоровья костей и зубов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации