03.12.2023 7633
Овощи и фрукты, которые хранятся на овощебазах, быстро утрачивают полезные вещества. Витамины и микроэлементы сохраняются при заморозке. Но такие продукты при определенном стечении обстоятельств могут быть небезопасны. Об этом аif.ru рассказала кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский.
Заморозка — один из популярных способов сохранить на длительное время многие продукты, в том числе — овощи и фрукты. В плодах, прошедших шоковую заморозку, может надолго сохраниться большинство витаминов, тогда как в свежих, находящихся в хранилищах овощах и фруктах их содержание постепенно уменьшается.
Однако важно, чтобы перед тем, как отправиться на хранение, овощи и фрукты прошли предварительную обработку, иначе в них могут сохраняться опасные спорообразующие бактерии, которые не гибнут при заморозке. Употребление таких плодов в пищу может привести к нежелательным последствиям.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"