Диетолог Русакова: самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар


image

02.12.2023 1598

Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в разговоре с Pravda.Ru рассказала о том, какие десерты лучше всего выбирать тем, кто не может жить без сладкого.

Эксперт напомнила, что в настоящее время в кондитерской промышленности существуют десерты на любой вкус, с сахаром и без добавления сахара.

Однако самыми вредными однозначно считаются кондитерские изделия, в составе которых есть и сахар, и жир, отметила специалист.

"Самыми опасными для фигуры и для сердечно-сосудистой системы всё-таки являются десерты, в которых комбинация жиров и сахара, то есть это с большим количеством крема, особенно если различные модифицированные сливки с трансжирами. Это считается наиболее вредным", — сказала Русакова.

Намного более полезными являются десерты без сахара, например, шоколад и разные виды пастилы, хотя и их тоже нельзя назвать полностью безопасными и совсем низкокалорийными, подчеркнула диетолог.

Русакова посоветовала обратить внимание на различные веганские десерты с орехами и сухофруктами, с использованием сока и меда, но не забывать о том, что это всё равно это продукты, богатые углеводами, а значит, не совсем низкокалорийные.

"Важно выбирать в первую очередь десерт, который вам по душе и доставляет удовольствие и, конечно, соблюдать размеры порций, чтобы не превысить суточную калорийность, употребляя их в первой половине дня. Тогда это будет безопасно", — добавила диетолог.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации