Нарколог Луньков рассказал о допустимом количестве алкоголя на праздники


image

26.12.2023 2435

На новогоднем столе вообще не должно быть алкоголя, чтобы не было вреда для организма. Об этом «ФедералПресс» заявил нарколог Алексей Луньков.

«Как нарколог могу сказать, что оптимальное количество алкоголя – это отсутствие алкоголя. К сожалению, это так», – отметил врач.

По словам Лунькова, когда человек договаривается с собой на какое-то определенное количество алкоголя, он договаривается с собой трезвым. Но когда он выпивает, то включается система интоксикации, и контролировать себя становится все сложнее.

Если человек не страдает алкогольной зависимостью, то бокал шампанского или вина допустим, добавил Алексей Луньков. Жирная пища, которая находится на новогоднем столе в изобилии, препятствует всасыванию алкоголя в кровь и помогает не напиться.

«Мы все знаем: если хорошо поесть перед тем как выпить, то сильное опьянение не наступает и дозу алкоголя контролировать гораздо легче. Потому что на полный желудок уже много не выпьешь», – пояснил нарколог.

Лучше избегать крепких алкогольных напитков, подчеркнул врач. Шампанское и вино – это оптимальные варианты, потому что с ними проще контролировать степень опьянения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации