Популярный напиток оказался опасен для жизни


image

10.01.2024 1416

Злоупотребление энергетиками может закончиться инфарктом или инсультом, в том числе с летальным исходом, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университет просвещения, хирург Александр Умнов. Он отметил, что увлечение данными напитками чревато диареей, рвотой и обострением язвенной болезни.

При ежедневном употреблении энергетиков привыкание может развиться за три-шесть месяцев, способное трансформироваться в патологическую зависимость. Последствия неконтролируемого применения удручающие. В различных странах мира врачами зарегистрированы смерть от спровоцированной аритмии, от инфаркта, от инсульта, потеря сознания неожиданная и последующая смерть от несчастного случая, диарея и рвота, обострения язвенной болезни и другие, — добавил Умнов.

Эксперт подчеркнул, что данный продукт содержит слишком высокие дозы веществ, стимулирующих сердечно-сосудистую и нервную системы: кофеин и таурин. Умнов напомнил, что получение «заряда бодрости» после употребления подобных напитков является мифом.

Через пару часов после приема энергетика усталость вернется. Заряд бодрости — миф. Энергетики однозначно могут навредить здоровью беременных, кормящих матерей, пожилых людей в возрасте свыше 70 лет. Они не рекомендованы людям, имеющим заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы и психики. Возможны также аллергические реакции немедленного типа, — подытожил Умнов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации