Сельдерей, лук, яблоки и другие — диетолог Журавлева назвала все продукты, чистящие организм


image

13.01.2024 2023

После новогоднего переедания тяжелой пищей, а иногда и злоупотребления алкоголем, большинство россиян задумывается о необходимости вывода токсинов из организма.

Как это сделать в домашних условиях и при помощи каких продуктов, в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала диетолог Полина Журавлева.
Организм устроен так, чтобы накапливающиеся в нем токсины выходили сами. Попадая в наш организм через пищевод и дыхательные пути из пищи и окружающей среды, они не должны в нем задерживаться. Все продумано. Но чтобы ускорить этот процесс и улучшить его качество, способов и элементов хватает. Однако дополнительная помощь в виде большого количества чистой воды и определенных продуктов не помешает», — пояснила Журавлева.

Диетолог назвала одними из главных продуктов для быстрого очищения тела свеклу, сельдерей и яблоки. Также, по ее мнению, отличным помощником является в этом деле обычный репчатый лук.

«Яблоки — вообще волшебные фрукты. Их сок растворяет продукты жизнедеятельности бактерий и вирусов. Если в наш организм попала инфекция, благодаря содержащемуся в них пектину, тяжелые металлы и токсины оттуда легко выводятся. Яблоки также убивают кишечных паразитов, лечат печень и мочевой пузырь», — пояснила она.

Что касается свеклы, или как Полина Журавлева называет ее «фиолетовая волшебница», она будто специально создана для того, чтобы чистить печень.

«Есть теория, что продукты, похожие на те или иные органы, лечат именно их. Так вот свекла, если присмотреться, похожа на печень. Так что ешьте ее как можно больше, и ваша печеночка скажет вам “спасибо”», — пояснила специалист.
Сельдерей, по словам Журавлевой, в данной связи является универсальным продуктом для очищения. Ведь он, как отмечает эксперт, чистит кровь, растворяет мочевую кислоту в суставах, а также способствует правильной работе щитовидной железы и гипофиза. Напомнила собеседница издания и о том, что он помогает и в работе почек и поджелудочной.

«Лук — от семи недуг. Этот старый приятель способен выводить токсины через кожу и качественно чистить кишечник. Чеснок тоже прекрасный помощник в этом плане. Он прочищает дыхательную систему и кровь. Выводит никотин, кстати, лучше других продуктов. Так что если бросаете курить, ешьте больше чеснока. Запах сигарет меняем на запах чеснока, но зато это в разы полезнее», — подчеркивает диетолог.

Среди прочих Полина Журавлева также назвала капустный сок, который веками используется как очищающее средство, лимон, имбирь и морковь. Все эти продукты, по ее мнению, в комплексе прекрасно чистят тело и употребляющим их становится легче существовать.

«Самое главное, конечно же, вода. Не забывайте об этом. Человек зависит от воды. Если организм обезвожен, то все его функции в опасности. Поэтому пьем чистую воду, едим все вышеперечисленное, но в меру, конечно, и никакие болезни и инфекции страшны не будут», — заключила эксперт.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации