Психолог посоветовала отметить Старый Новый год для снижения стресса от выхода на работу


image

12.01.2024 2945

Празднование Старого Нового года поможет снизить уровень стресса при выходе на работу после длинных праздничных выходных. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила профессор, руководитель программы магистратуры «Социальная психология в реальном и виртуальном пространстве» Московского государственного психолого-педагогического университета Ольга Крушельницкая.

«Старый Новый год отличается от основного новогоднего праздника тем, что он неофициальный. Он не воспринимается как обязательный. А значит, его наступление не давит на нас необходимостью готовить угощение, принимать гостей и делать подарки. Каждый сам решает, отмечать или не отмечать. Неформальный характер Старого Нового года придает ему особое очарование. Когда начавшиеся трудовые будни еще раз окрашиваются праздничным светом Старого Нового года, это смягчает неудовольствие от необходимости переключиться после длинных выходных на рабочий лад, снижает уровень стресса», – рассказала Крушельницкая.

По ее словам, эмоции от праздника придадут сил и созидательной энергии. «Положительные эмоции, особенно такие яркие, какие можно получить во время приятного праздничного времяпровождения, становятся важным психологическим ресурсом личности и способствуют ее здоровью, развитию, успешности в работе и в личной жизни», – пояснила она.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации