Не заказывайте салаты: как не допустить заражения норовирусом


image

12.01.2024 3305

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» призвала тщательнее соблюдать личную гигиену, а также посещать только проверенные заведения общественного питания, чтобы не допустить заражения норовирусом.

Специалист посоветовала чаще мыть руки и не забывать протирать экран смартфона, поскольку на нем могут оставаться следы возбудителя инфекции. А в кафе и ресторанах не следует заказывать блюда, которые могут состоять из замороженных и размороженных продуктов.

Также Соломатина считает, что от блюд с сырыми фруктами и овощами тоже стоит отказаться, как и от салатов, потому что именно в такой среде вирус любит оседать. Кроме того, медик рассказала,в чем заключается отличие  норовируса от ротавируса.

В свою очередь вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, как передается норовирус, для кого он особенно опасен и что делать при заражении. По словам эксперта, главные признаки норовируса — проблемы со стулом и плохое самочувствие.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации