"Никаких эликсирных свойств". Врач раскрыла правду о костном бульоне


image

16.01.2024 2249

Целебные свойства костного бульона – не более чем миф, уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему этот продукт не только не полезен, но в некоторых случаях даже опасен.

Для омоложения кожи, лечения суставов и наращивания мышечной массы стало модно пить костный бульон, отметила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Считается, что продукт обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену, однако это заблуждение, предупредила она.

"Очередное модное средство, которому приписывают свойства, которых оно не имеет. Основной посыл тех, кто рекомендует пить костный бульон, – разгладится кожа, выздоровеют суставы и мышц станет больше. На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм. Никаких эликсирных свойств этот продукт не имеет", – подчеркнула Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.

"Адепты" мифа о пользе костного бульона утверждают, что его прием должен быть постоянным и длительным, только тогда можно рассчитывать на эффект, продолжила врач. Но чем дольше вы пьете бульон, тем серьезнее будут последствия для здоровья, считает Зухра Павлова.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации