Три самых нужных для мужчин продукта


image

15.01.2024 1370

Диета - это всегда основа. И речь в данном случае не о том, как похудеть. Мы предлагаем обсудить тему поважнее: как сохранить здоровье. В данном случае будут советы для мужчин.

Начнём с основ. Казалось бы, ну что такого сложного в диете или, скажем так, рационе питания. Мы с детства примерно понимаем, что должны быть завтрак, обед и ужин. Идеально ещё и полдник добавить. Однако на деле оказывается, что даже такие элементарные правила не соблюдаются. 

Самая главная ошибка: мы пропускаем завтрак. Касается это как мужчин, так и женщин, - подчеркнул в беседе с Царьградом врач общей практики Сергей Алендеев. - А завтрак - это фундамент. Если не позавтракать, то весь день пойдёт наперекосяк, так и знайте. Если не можете сразу нагрузить себя пищей, попробуйте встать пораньше и для начала выпить воды, чтобы организм заработал. И уже через полчасика - часик захотите есть. Проверено на себе. Используйте. 

Что до мужских диет, следует помнить правило золотой середины. Нельзя допустить, чтобы калорий вы нагрузили больше, чем потратили. Если отойдёте от нормы, будьте уверены, что "с годами быстро заработаете себе и сосудистые заболевания, и патологии опорно-двигательной системы, и сексуальные проблемы, и сниженные показатели сперматогенеза", отметил врач. 

Неплохо будет, если вы исключите или минимизируете потребление продуктов, которые неблаготворно влияют на мужской организм, - добавил врач. - Во вред пойдут простые углеводы, соевые продукты (содержат аналог женского гормона эстрогена), растворимый кофе и содержащийся в нём кофеин, копчёности, цельное молоко, дрожжевой хлеб, газированные напитки, поваренная соль. Чрезмерное употребление алкоголя, в том числе пива, также не будет полезным.

Впрочем, это идеальные советы, которые не все будут выполнять, признал врач. Да, неплохо было бы всё перечисленное ограничить. Но нет - не стоит сходить с ума, "догоняя" именно такую диету. А вот что точно следует сделать, так это включить в рацион следующие продукты питания - назовём их мужскими, хотя и женщинам всё это не повредит:

  • Жирная рыба

Мужчинам необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, такую как лосось, нерка, скумбрия, анчоус, сельдь и сардина. Мясо этих рыб содержит кальций, селен, витамины группы В, магний. При таком раскладе мужчину ждёт повышение иммунитета и настроения, активация умственной деятельности, снижение риска развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

  • Постная говядина

Говядина содержит белок, который является субстратом для построения мышц. Она богата железом, которое участвует в синтезе гемоглобина, необходимого для снабжения мышц кислородом.

  • Томаты

Помидоры в любом виде - их рекомендуют благодаря содержанию антиоксиданта - ликопина, который обладает антиканцерогенными свойствами - снижает риск развития рака простаты, а также помогает лечить мужское бесплодие.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации