Названы способы избежать нежелательных последствий после похода к косметологу


image

16.01.2024 2234

К каждой косметологической процедуре необходимо готовиться, чтобы избежать проблем после похода к специалисту, заверила дерматолог Алина Купцова. В беседе с «Лентой.ру» косметолог назвала способы избежать нежелательных последствий после уходовых процедур.

По ее словам, на чистку лица нельзя отправляться с кожными воспалениями, иначе можно получить рубцы. Сначала необходимо подобрать схему лечения акне с дерматологом и только после излечения от воспаления можно удалять ороговевшие участки кожи, предупредила специалистка.

Лазерное омоложение и фототерапия на коже с пигментацией без предварительной подготовки может спровоцировать усиление и углубление залегания меланина. Это, в свою очередь, усложнит процедуру по избавлению от пигментации в дальнейшем, продолжила собеседница «Ленты.ру».

«При избыточном отложении пигмента дерматолог-косметолог заранее назначает для ежедневного домашнего ухода препараты, блокирующие вызывающие потемнение кожи ферменты. И только после этого можно безопасно идти на осветляющие процедуры», — объяснила Купцова.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации