Диетолог Королева рассказала о последствиях дефицита огурцов для здоровья


image

05.02.2024 516

Диетолог Маргарита Королева отметила в интервью Общественной службе новостей, что дефицит огурцов в рационе человека не способен серьезно отразиться на его здоровье. Она также объяснила, чем можно заменить продолговатые зеленые овощи.

«Всю гамму компонентов состава этого продолговатого зеленого овоща, включая воду, мы можем получить из других продуктов сезонного происхождения!»

«У каждого овоща есть свой период вызревания, так что если мы будем питаться только сезонными продуктами, то это будет вполне себе физиологично, — сказала эксперт. — Раньше огурцов зимой вообще не было, и их факт попадания на новогодний стол всегда был большой радостью. И я еще не припомню случая, когда организм человека испытывал проблемы из-за отсутствия в себе составляющих огурца, накапливая в себе какие-то патологические поломки. Отнюдь! Всю гамму компонентов состава этого продолговатого зеленого овоща, включая воду, мы можем получить из других продуктов сезонного происхождения!»

Что же до хардкорных любителей огурцов, которым те требуются каждый день, то им диетолог советует загодя их замачивать.

«Ведь именно они наполнены энергией солнца и минеральным составом плодородных почв»

«Благодаря лактоброжению можно получить хороший полезный продукт, чтобы скушать его зимой! — заявляет собеседница издания. — Да и вообще, где вы в такое время года видели классные хрустящие огурчики? Разве что импортные, да выращенные в питомниках. Да и эти, честно сказать, не блещут полезным составом — лучше сезонных им никогда не быть. Ведь именно они наполнены энергией солнца и минеральным составом плодородных почв».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации